Для новичков

  1. Внимание!

    Все вопросы типа:


    • Помогите откомпилировать программу
    • С чего начать программировать
    • Помогите обьявить переменную
    • Как написать крякер интернета


    И ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ, ЗАДАЮТСЯ В ЭТОМ ТОПИКЕ!!!
     
  2. Какой язык самый используемый?

    Йа сейчас учу с++.Но хотелось бы узнать на каком языке большинство программирует?

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

    ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЮТСЯ В ЭТОМ ТОПИКЕ!
    тема перенесена
     
    1 человеку нравится это.
  3. Йа криведко!,
    ну смаря для чего...сплоиты например пишутся в основном на си+перл. а так учи что больше нравица)
     
  4. Албанский :cool_guy:
    Йа криведко!, ты видно пока начинающий. Потому что научился писать тока свой ник и йа. :))
     
  5. Но начинать катато ната!

    Добавлено через 14 минут
    мня интересует на каких языках пишутся приложения в группе(под заказ)
     
  6. Начало лучше с pascal, потом переходишь на basic и c, потом уже пожно лего выучить php, c++, c#,python, следующая стадия это assembler, perl и другие языки.
     
  7. Не знаю, я начинал с С++. Достаточно выучить один язык программирования, разобраться с принципами, а остальные уже легко пойдут по подобию. Кроме разве что ассемблера.

    Йа Криведко,
    Зависит, от того, какой продукт ты будешь писать. Пригодитятся знания и с++, и perl, и php, и ассемблера, и возможно других. Если хочешь стать программистом, то этот набор языков будет если не обязательным, то полезным.
     
  8. Вирусы и черви очень хорошо идут под assembler.
     
  9. Да вы чё! Не пудрите парню мозг! Изучай АССЕМБЛЕР! А если уж не хочешь асм то С ( НЕ С++)

    никаких basic,pascal, и другого визуального барахла! Рисовать формочки - это НЕ программирование! Да безусловно, сначала будет трудно, но зато потом всё окупиться сполна!
     
  10. Почему не С++?
    Чем тебе так он не нравится? Тем что классы туда добавили? Почему только С то?)))

    Хы) Можно и формочки рисовать, а код под них асмом писать. :)

    С++ конечно самый лучший из вариантов. Потому что и С(за некоторыми исключениями, и то больше библиотечными нежели, синтаксиса) будешь знать и с классами научишься работать.
    НО! Осваивать си гораздо сложнее чем тот же паскаль, а уж тем более Basic :)
     
  11. формочки лучше через апи выписывать (поначалу есстествно) а то все ризуют в этих форм натыкают кнопок пара обработчиков - и всё крутые кодеры, а знать не знают как эта форма создаёться или какое win сообщение приходит к кнопке когда ты кляцнеш по ней и всё такое. Насчёт С++ - обьяснять не буду, да и не очень хочу, просто я больше на асме программист и мне было очень трудно понять что такое ооп и классы, короче как бы к низкому уровню поближе.
     
  12. robo9,
    нууу, ты загнул, нафига мучиться с выписыванием формочек, и прочих элемнтов, проще просто перенести и кинуть на форум.
     
  13. Чтобы понимать что делают за тебя VCL и прочая шняга! Вот ты можешь обьяснить как создаётся окно, какие процессы при этом происходят? А знать это должен каждый программист. Так что ничего я не загнул...
    Да и кстати Тевтон согласился со мной...

    Так что всё более не флудим!
     
  14. Это тут при чем?:wassat:
    Создание окна на WinApi в Delphi
    _http://www.grabberz.com/showthread.php?t=6388

    Какие еще вопросы?:idea:
     
  15. robo9, прав, я до последнего писал в досовском паскале проги, потому как там действительно учишься программировать... а не то, что в делфях, раз два и программа готова... в том, что пишешь программы используя именно функции WinApi есть очень много плюсов, а именно - уменьшение объемов программы, более гибкие возможности (можно создавать формы различной формы )))), как бы не смешно звучало но это так)... ну и конечно, как заметил робо, навыков приобретаешь больше, когда сам наглядно видишь, что да как ты делаешь.
     
  16. Господа вы все по своему правы. :)
    С одной стороны хорошо знать как оно работает хотя бы в первом приближении)))
    Но ведь [.]d0T ты врят ли в Паскале не использовал тот же SIN, а сам писал разложение функции в ряд Тейлора ;) (если я не путаю и там он в ряд Тейлора раскладывает их)

    Тут вопрос лишь в желании программиста знать те или иные истины. :)
    Если ему хватает кликания по компонентам, и свойствам компонента, то почему бы и нет?
    Тем более не факт, причем как правило все наоборот бывает, что функцию доступа к BDE(ADO и т.д.) ты реализуешь гораздо лучше, быстрее и качественнее чем Borland :)

    Но я за то что знать надо :))

    ЗЫ: [.]d0T, ты на провидца не учился??? О.о...
     
  17. А вот сдесь я просто не могу не согласиться, что работу с БД'шками конечно да и лучше, производить через борладовские продукты, они то и заточенны как раз на это... В общем мы потихонечку приходим к выводу что каждый язык хорош по своему (в своей стязе он зе бест). Асм - кряки , кейгенки (на большее по пьяни фантазии не хватает, так что сорри), а нет ещё вирии, RAT и т.д и т.п. дрова, движки, да что там говорить...
    В век обширного развития ЦТ машины уже не те что раньше (и ассемблер становиться не так популярен, но всё же нужен)...
    Но HLL нужен по своему, для СУБД и быстрой и комфортной разработке приложений - отнимая минимум тайминга на дебаг и копаниях в RFC...

    Итак на этом предлагаю ставить точку и заканчивать наши споры. Безусловно Тевтон - тоже прав, просто мы не понимаем (хотя очень хотим) друг друга...

    [.]dot - вирусолог, он имеет дело с ассемблером и с отладкой
    я - ржавый робот - тоже ассемблерщик до мозга и костей

    так что нам понять друг друга намного легче...
    Но мы и не говорим что Тевтон не прав... мы лишь констатируем факты...

    КАЖДЫЙ ПРОГРАММИСТ, ОБЯЗАН ЗНАТЬ КАК ВСЁ РАБОТАЕТ НА НИЗКОМ УРОВНЕ!!!

    ФЛЕЙМУ КОНЕЦ - ТУТ ВАМ НЕ ББС!!!

    Добавлено через 5 минут
    Mari00,
    Но всё равно не Ассемблер! Я такое на асме в 2 кб напишу и всё...
    Какие еще вопросы?

    Добавлено через 5 минут
    Mari00,
    Но всё равно не Ассемблер! Я такое на асме в 2 кб напишу и всё...
    Какие еще вопросы?
     
  18. йа ваще не понимаю нафиг нужен делфи etc.

    Добавлено через 6 минут
    учусь чуть более полугода и прошли С и тока начали(перегрузка операторов ...) С++, и скажу очень даже удобно без всяких дельфях etc.
     
  19. Правила стратегии обучения программированию.

    Правила стратегии обучения программированию.

    Читайте те кто хочет научиться программировать. Окрыляет. Меня окрылило )
     
  20. Builder
    delphi 7 для начинаюших

    Почитал тему Delphi. What about Delfi? и вот ответ для новичков - Иллюстрированный самоучитель по delphi 7 для начинаюших. Качаем здесь - http://depositfiles.com/files/3451021