1. Вы находитесь в архивной версии форума xaker.name. Здесь собраны темы с 2007 по 2012 год, большинство инструкций и мануалов уже неактуальны.
    Скрыть объявление

Сравнение KOL-MCK и VCL (Сomparison KOL-MCK and VCL) Delphi

Тема в разделе "Pascal/Delphi", создана пользователем Dr. MefistO, 5 сен 2011.

  1. Mr Friman

    Mr Friman Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А если я допустим подключил модуль KOLSMTPProt в uses, то как мне инициализировать подключение к SMTP серверу, авторизацию, посылку сообщения? Создавать переменную типа KOLSMTPProt, (variable:KOLSMTPProt) а потом через неё выполнять нужные нам действия?
     
  2. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| Silentium ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    0
    Dr. MefistO, я не знаю кто такой гендальф. Факт в том, что код, библиотеки которую я смотрел - отвратительный.
    (прАгрОммист, почему-то не знает про функцию FreeAndNil?! :().

    Он возможно и работоспособный, но он такой же как пишут индусы. Которые получают деньги за каждую строчку(дело не в форматировании)

    Основную библиотеку сегодня вечером посмотрю, если сил хватит)

    Mr Friman, да. Создавать экземпляры нужно вручную, и при этом не забывай чистить память, "на том же уровне вложенности", что и выделял память. К примеру, если выделял в Create, то очищай в Destroy. И в обратном порядке от того как выделял
    Код:
     .. Create(AOwner: TComponent);
    begin
      Var1 := TVar1.Create..;
      Var2 := TVar2.Create..;
    end;
    
    .. Destroy;
    begin
      FreeAndNil(Var2); 
      FreeAndNil(Var1);
    
      // как вариант, индийский код из библиотеки
      {
       Var2.Destroy;
       Var2 := nil;
    
       Var1.Destroy;
       Var1 := nil;
       }
    end;
    
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2011
  3. Mr Friman

    Mr Friman Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ~|~евто|-|,
    а как сделать само подключение к SMTP серверу (доки по КОЛ смотрел, работу с сетью они не рассматривали), т.е. какие есть процедуры для этого? Можно их посмотреть в самом KOLSMTPProt.pas?
     
  4. Dr. MefistO

    Dr. MefistO Крывіч Глобальный модератор

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    0
    Именно там)
     

Поделиться этой страницей