1. Вы находитесь в архивной версии форума xaker.name. Здесь собраны темы с 2007 по 2012 год, большинство инструкций и мануалов уже неактуальны.
    Скрыть объявление

Устанавливаем AlphaControls в Delphi.

Тема в разделе "Pascal/Delphi", создана пользователем .:Doker:., 6 ноя 2010.

  1. .:Doker:.

    .:Doker:. Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Нашел в инете статью по улучшению дизайна программ в Delphi, он она была плохая. Так, что я решил написать собственную статью об этом. Я буду рассказывать всё на примере Delphi 7, но и в других версиях похоже)

    Начинаем:

    За улучшение дизайна отвечают компонентамим AlphaControls - он делает программу красивее и профессиональней. Результат можете посмотреть сами:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Если Вы это искали, то идем дальше.


    Скачиваем нужный нам файл от сюда: http://www.alphaskins.com/index_rus.php. Далее после его скачивания мы смотрим на файл Install.txt, но он весь на Английском, а если люди не очень знают Английский, что им делать. (Конечно Вы скажете обратится к переводчику. Но 5 пункт сложно понять по переводчику "5. Осведомленные БД пользователи компонентов могут установить пакет ALPHADB, копируя файлы ALPHADB в директорий AlphaControls и AlphaDB.dpk установку файла.") Поэтому продолжаем
    дальше.


    Далее мы создаём папку, например: AlphaControls и всё из папок: D7, AlphaDB, Res\Russian копируем в AlphaControls. После того как мы скопировали, заходим в Delphi 7 -> File -> Open ,открываем нашу папку AlphaControls и ищем файлик acntD7_R.dpk жмем Compile, потом открываем следующий файлик из той же папки acntD7.dpk жмем Compile, а потом Install - должны встать основные компоненты. Идем в главном меню File -> Open ,открываем снова нашу папочку и выберем файлик AlphaDB7.dpk жмешь Compile затем Install -должны стать компоненты работы с БД.

    Далее нам нужно прописать каталоги. Это сделать очень легко. В главном меню Tools->Environment Options-> Закладка Library-> Library Path (там есть кнопусичка "..." справа) нажимаем на неё и выберем путь к нашей папке "AlphaControls". Вот и всё AlphaControls установлен.:)

    Но нам нужно же посмотреть результат, а то так не круто:( Заходим снова в Delphi, мы видим что у нас появились новые компоненты :

    [​IMG]

    Переходим на компонент AlphaTools и берём два компонента: TsSkinManager и TsSkinProvider. Далее свойство Active нужно установить в True, а в свойстве SkinDirectory нужно настроить папку, где находятся скины (Эта папка находится в файле которого мы скачали). У меня это C:\Program Files\Borland\acnt_reg7\Skins. Потом в свойстве SkinName нужно выбрать скин из списка доступных. После того, как мы выбрали скин, кидаем на форуму пару кномок, или ещё что-то это уже ваша фантазия. Компилируем программу (F9) и смотрим какой у нас красивый дизайн программы)

    Вот и всё, буду рад знать что я кому-то помог.
    Жду ваших комментариев.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2010
    2 пользователям это понравилось.
  2. Boolean

    Boolean Новичок

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    есть файл readme.txt
     
  3. .:Doker:.

    .:Doker:. Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Это Вы спросили или сказали? Опишите пожалуйста подробней что Вам нужно)
     
  4. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    правда ? и в чём проявляется эта профессиональность ?
     
  5. .:Doker:.

    .:Doker:. Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    А что лучше когда без AlphaControls? Без профессиональней?
     
  6. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    .:Doker:.,
    честно говоря язык не повернулся прочитать ответ, он даже не понятен...
    Или это опечатка где то О_0

    а так, профессиональность зависит от знаний и умений...
     
  7. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| Silentium ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    0
    Под каждый VCL-компонент будем писать "статьи"?

    Там впрочем и библиотек хватит :)) TMS, Dev Express, JVL, EhLib, ODAC, AnyDac,... :))
     
  8. Boolean

    Boolean Новичок

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    А вообще возмите создайте простую форму с альпфа контролс и дизасмите ее. и увидите что альфа контролс там творит...
     
  9. san4ez

    san4ez Новичок

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
  10. Dr. MefistO

    Dr. MefistO Крывіч Глобальный модератор

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    0
    Вот под TMS, которые не в автоматическом exe-инсталлере было бы неплохо мануал почитать. А то под Delphi XE мучился его установить.
     
    1 человеку нравится это.
  11. vladnovo

    vladnovo Новичок

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вопрос

    Здравствуйте Doker! Пожалуйста объясните мне в чём у меня может быть проблема? По Вашему образцу я установил компоненты, добавил на форму
    TsSkinManager и TsSkinProvider настроил все свойства, кинул просто для проверки пару компонентов и - "[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'sButton.dcu'". Как будто их там и нет. Хотя новый дизайн виден и до компиляции, но всё же в чём может быть дело. Помогите пожалуйста. Спасибо за интересную тему.
     
  12. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| Silentium ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    0
    vladnovo, нужно в свойствах проекта указать папку где лежит sButton.pas
     
  13. Dr. MefistO

    Dr. MefistO Крывіч Глобальный модератор

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    0
    vladnovo, Tool-> Environment options->Library...

    В первом поле нажать на ... и в список путей дописать путь, по которому ты распаковал АльфаКонтролы.
     
  14. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| Silentium ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    0
    Дубовый подход. Длина этих полей довольно ограничена.(не берусь назвать точную цифру, но что-то около 1к символов)

    Поэтому если уж засирать IDE то сокращая пути поиска через, виртуальные диски(каким-то софтом или командой SUBST), или же через переменные окружения ОС.(желательно пользовательские)

    ИМХО, виртуальные RAM-диски предпочтительнее(если памяти хватает).
     
  15. Dr. MefistO

    Dr. MefistO Крывіч Глобальный модератор

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    0
    Мне всегда хватает с лихвой, при том есть переменная $(DELPHI), или $(BDS).
     
  16. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| Silentium ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    0
    Не все занимаются программированием калькуляторов, увы. А более-менее серьезное приложение, по моим прикидками, это по минимуму набор из 10-12 библиотек. Плюс доступ к RAM-диску происходит на порядки быстрее, соотвественно и билд, даже 1-2 миллионов строк кода - ускоряется в разы :)

    Есть, но срать в папку Delphi не очень хорошо, без крайне необходимости. Но это меньшая из проблем. Куда как большая, при использовании какого-то софта, для контроля версий. Того же "родного" продукта Borland - StarTeam.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2011
  17. Dr. MefistO

    Dr. MefistO Крывіч Глобальный модератор

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    0
    Буду знать...
     

Поделиться этой страницей