1. Вы находитесь в архивной версии форума xaker.name. Здесь собраны темы с 2007 по 2012 год, большинство инструкций и мануалов уже неактуальны.
    Скрыть объявление

datagrid view

Тема в разделе "Разное", создана пользователем kponoc, 5 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kponoc

    kponoc Новичок

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Проблема
    Второй день не могу разобраться в чём проблема:
    а)Есть mysq базаl, есть dot connector for mysql
    б)Есть проект на с# vs 2008
    в)Требуется отобразить данные из запроса в датагрид

    Что делаю:
    1.Создаю mysqlconnection1,ставлю все что нужно.Короче,с ним все нормально
    2.Создаю mysqldatatable1,пишу в ней запрос select* from work,указываю mysqlconnection1
    3.Создаю datagridview1,указываю DataSourse=mysqldatatable1
    4.Вручную ставлю mysqldatatable1.activate=true;
    Итог:Все работает
    Далее,в параметрах mysqldatatable1.activate=false ,создаю кнопку и событие на дабл клик:mysqldatatable1.Activate=true;
    Итог:отображения на datagridview1 нет
    Гуглю 2 день...Что я не учитываю?
    Делал абсолютно тоже самое для combobox:Там все работает:и в динамике,и в статике
    Почему в боксе работает,В гриде нет?
    Гугл и мои барабаны абсолютно точно указывают на неправильное приклеивание datagridview1 к mysqldatatable1,
    поскольку результаты запроса удачно записываются в xml методом mysqldatatable1.WriteXml ("D://wqe.xml")
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
  2. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    kponoc,
    может сначала нажать на эту кнопку а потом выводить ?
     
    1 человеку нравится это.
  3. kponoc

    kponoc Новичок

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    с этим все нормально,
    если вместо датагрида ставить комбо бокс или запись в xml всё работает как по маслу
    в гугле куча ссылок на это,заканчивающихся это баг:попробуй
    _НЕ_ нормальным способом обновить/приклеить(в мсдн форуме) датагрид. Не один из этих способов не работает или я чёто не так делаю
     
  4. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| Silentium ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    0
    Я не знаю как с твоими компонентами, но вообще стандартная схема работы с БД такая:
    Сonnection(mysqlconnection) - DataSet(mysqldatatable) - DataSource(У тебя его в цепочке почему то нет?!) - DataGridView :)
     
  5. kponoc

    kponoc Новичок

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вообщем проблема решена :если в динамике нужно подключать грид, требуется переклеить все соурсы...
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2010
  6. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| Silentium ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    0
    О чем и речь)

    [CLOSED]
     
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей