1. Вы находитесь в архивной версии форума xaker.name. Здесь собраны темы с 2007 по 2012 год, большинство инструкций и мануалов уже неактуальны.
    Скрыть объявление

Вопрос. помогите с VB6

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем marcuis, 23 фев 2010.

  1. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всем добрый день! подскажите плз, как сделать, чтоб при нажатии на кнопку старт в моей проге, открывалась другая прога, которая мне нужна? как это на VB6 сделать

    и ещё вопрос, как сделать, чтоб когда чел вводит пароль меньше или больше 10 символов и нажимает старт, у него выскакивала ошибка, типо неправильный пасс, т.е. мне надо чтоб та прога, которая запускалась при нажатии на "Старт" запускалась, только если пароль состоит из 10 символов, не больше и не меньше

    Заранее спасибо!
     
  2. chimatii

    chimatii Глобальный модератор

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    0
    Создай новый проект, на форму кинь TextBox CommandButton и в функцию кнопки напиши:
    Добавлено через 3 минуты
    Ой стоп описка:)
    Вот так:
    И далее по тексту
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    1 человеку нравится это.
  3. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а как DLL подключить к моему проекту в VB?

    Добавляб через проект- сылки - обзор, нажимаю выбрать, а мне пишут Не удается добавить ссылку на указанный файл
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
  4. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    marcuis,
    многие *.DLL в VB6 нельзя подключить...
    убожество, писать в одну строку

    Код:
    If Len(Text1) < 8 or Len(Text1) > 10 Then
      Shell "c:\game.exe"
    else
      Msgbox "Ошибка, не верный пароль",, "Error"
    End if 
     
  5. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

    Там написано возможность использования в любой языке
     
  6. chimatii

    chimatii Глобальный модератор

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    0
    Тебе по ходу надо использовать функции этой dll-ки как я понимаю? Что вообще за библиотека?
     
  7. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0


    IcqMod там функции, которые мне нужны
     
  8. chimatii

    chimatii Глобальный модератор

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    0
    Так а зачем тебе в vb6 с собой библиотеку таскать:) посмотри в разделе статьи там был готовый icq-контрол karas-я. Просто добавь его потом к проекту и используй. Функции те же
     
  9. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А подскажите, как в VB6 сделать TextBox не видимым на форме, ну т.е. чтоб когда прогу запускали TextBox было не видно?
     
  10. .xs

    .xs Продвинутый

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    marcuis, свойство Visible, значение false
    Обратная операция: Text1.Visible = true
     
  11. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    народ подскажите плз чё у меня не так, короч когда нажимаю старт, данные из Text1 и Text2 должны приходить на аську. Вот я нажимаю и мне приходит пустое сообщение((


    Код:
    Private Sub start_Click()
    If Len(Text2.text) >= 8 And Len(Text2.text) <= 10 Then Call Shell(App.Path & "/nn.exe", vbNormalFocus) Else MsgBox "Mistake! Incorrectly typed password", , "Error"
    
    trace "[" & Text1 & "] " & Text2
    icq1.SendMessage Text1, Text2
    
     For i = 0 To BuffSize
            'если нашли место:
            If Buff(i).UIN = "" Then
                Buff(i).UIN = ***** 'забиваем уин на который отослать
                Buff(i).msg = ans 'забиваем в буфер сообщение
                Exit For          'выходим из цыкла
            End If
        Next i
    End Sub
     
  12. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    это не обезательно

    Добавлено через 1 минуту
    эта функция используеться так:
    тобишь так:

     
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
  13. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Во теперь всё работает:happy: спс

    Добавлено через 2 минуты
    поскажите ещё плз, вот когда я старт нажимаю, вылезает другая прога nn.exe


    но она включается, если тока находится в одной папке с моей, а нельзя как- то сделать, чтоб без разницы в какой папке или разделе она находилась?
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
  14. .xs

    .xs Продвинутый

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    marcuis, можно. Искать по всем папкам всех разделов. Если найдено nn.exe, проверить хэш, если совпадает, запускать. Но это того не стоит
     
  15. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всем доброе утро) Народ подскажите плз, короч у меня есть файл .ocx, как сделать в VB6, чтоб когда мою прогу запускали, он автоматически регистрировался в системе? Делал через VB-PowerWrap, но поч. он не у всех регистр. у кого- то норм, а у кого- то писал ошибку(
     
  16. chimatii

    chimatii Глобальный модератор

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    0
    Запиши в функцию Form_Load:
    Call Shell "regsrv32.exe имя.ocx"
     
    1 человеку нравится это.
  17. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Записал, но мне пишут Ошибка компиляции: ошибка синтаксиса
     
  18. chimatii

    chimatii Глобальный модератор

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    0
    Значит дело в самом ocx:)
     
  19. marcuis

    marcuis Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А что в нём может быть?) я же у себя его зарегал всё норм, через команд. строку
     
  20. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    вовсе не обязательно писать каждый раз Call

    попробуй написать Shell "regsvr32.exe полный_путь_к_OCX/*.ocx"

    и что именно за ошибка ?

    Добавлено через 2 минуты
    и вообще, если этот окс используется в этой же программе и он не зарегистрирован то естественно работать ничего не будет, нужно регистрировать компонент не посредственно при установке программы (из инстолятора) или просто создай бат файл который будет его регистрировать а потому уже и запускали программу...
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2010

Поделиться этой страницей