1. Вы находитесь в архивной версии форума xaker.name. Здесь собраны темы с 2007 по 2012 год, большинство инструкций и мануалов уже неактуальны.
    Скрыть объявление

Что легче учить ?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем lytgeygen, 5 ноя 2009.

  1. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    Вот мне интересно что легче учить Паскаль (возможно дельфи) или Visual c++

    просто хотел попробовать Visual C++ но ничего не понял, может всятаки паскаль ?
     
  2. st1

    st1 admin Админ

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    0
    Маразм крепчал... (
    Если ты пробовал си и не пошло, то пробуй паскаль.
     
  3. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    st1,
    не то что пробовал, я даже внятного учебника не нашёл...

    Бэйсик я вообще начинал с этого:
     
  4. b3

    b3 Продвинутый

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    0
    Уроки
     
    1 человеку нравится это.
  5. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    естественно))
     
  6. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| Silentium ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    0
    b3, +++ :))

    lytgeygen, тебе зачем это? Чтобы потом сказать, что я знаю Си? Тогда ты никогда не будешь его знать. Ну с Delphi тоже самое обстоит. Научиться наляпать компонент ан форму не сложно. Все мышкой пользоваться умеют. Писать действительно норм программы, нужно как и в С++ разбираться ООП(хотя бы, о ООД и ООА, я не говорю. Это мало кому требуется и тема довольно серьезная). Поэтому такого рода вопросы считаю бредовыми.

    Могу сказать, что Delphi, и вообще языки Pascalеподобные более дружелюбны к начинающему.

    Вопрос из разряда, что легче водить вертолет или самолет.
     
    1 человеку нравится это.
  7. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    Я считаю что VB6 это не серьёзно, на нём много чего не напишешь да и менее развит... Конечно я бы мог попробовать VB.net но дотнет платформа не вариант не у всех есть... а паскаль и СИ более развитые и литературу для них проще всего найти
     
  8. st1

    st1 admin Админ

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    0
    Начал читать и стало интересно, а что вообще в жизни серьезно? Какой цели ты хочешь достичь изучая ЯП? ну и вообще чисто философски..)
    ps: хз откуда у меня такое в голове, видимо рабочая неделя...
     
  9. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    st1,
    в первую очередь узнать то что не преподают у меня в школе т.к. у меня в школе информатику вообще не преподают

    Хотя я сомневаюсь что в нормальных школах преподают VB6
    Знаю что паскаль преподают и в некоторых преподают Qbasic, Мне один препод сказала что Qbasic преподают потому что с него легче перейти на паскаль....
     
  10. b3

    b3 Продвинутый

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    0
    PHP попробуй, вроде как самый простой в освоении ЯП. А вообще все зависит от целей, когда-то у меня в закладках было описание "целей" каждого языка, погугли, там что-то типа - "Фортран - предназначен для роботоуправления" и тд..
    Ну и первым делом ознакомся с каждым языком в Викки:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_ассемблера
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Фортран
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_программирования
     
  11. onthar

    onthar Команда форума Админ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    609
    Баллы:
    0
    конечно) в нормальных школах Pascal и Object Pascal преподают)
    C/C++/C# в универах в основном.

    b3, фортран разве применим сейчас? оО Это далекое прошлое вроде.
    lytgeygen, Учись паять, учи асм - клепай свои устройства.
     
  12. st1

    st1 admin Админ

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    0
    lytgeygen,
    Иди в институт, получай вышку, занимай должность, греби бабло.
     
  13. wriwel

    wriwel «ёлки!» Продвинутый

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    0
    В школе на информатике мы изучали ворд, ексель и всякую херотень.. ходил в доп. кружок и изучал бесик, т.к. был не в теме вообще что почем. Потом у мну появился компутор дома и я бегом полез искать этот вот форум, и во время этого почитывал пхп) вот такая вот история: QBasic>PHP
     
    1 человеку нравится это.
  14. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    Wriwel,
    У меня вообще нет информатики... тоже ходил а доп уроки и тоже по QBasic, но не понимал. А после того как появился второй компьютер и подключили интернет нашёл простенькие уроки по QBasic, но думал это каменный век и пытался научиться писать на дельфи, но дальше Hello World не ушёл. И только спустя 2 месяца узнал что есть ЯП схожий с QBasic'ом и только тогда начал непосильным трудом писать программы
    зная только штук 10 операторов и несколько функций))
     
  15. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| Silentium ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    0
    Еще как. Самые мощные и оптимизированные математические библиотеки. Конечно, чтобы формочки калькулятора рисовать не лучший выбор, но тот кто понимает, зачем математика в компьютере, очень мощный инструмент.

    lytgeygen, учить нужно не операторы, и функции. А учиться мыслить, "в формате". Другими словами писать алгоритмы. После того как алгоритм созрел, положить его на какой то определенный синтаксис проблема не велика. Интернет + Help рулят))

    По поводу помощи по Delphi и Сишнику, можешь заходить в чат, и спрашивать. Я там постоянно. Ну или в аську стучись.

    [ADD]
    И настоятельно рекомендую прочитать: _http://xaker.name/forvb/showthread.php?t=13496
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    1 человеку нравится это.
  16. Robo

    Robo ░░▒▓█▓▒░░ Модератор

    Регистрация:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    0
    Могу сказать, что GPcH (http://www.gpchsoft.com/ ; http://www.vb-decompiler.org/ ; http://www.dotfix.net/) тоже очень любит программировать на VB и ему это не мешает писать клёвые тулзы и быть кстати ещё и отличным реверсером. Короче, делай то, что можешь! Можешь сажать цветы - сажай, кодить на вб - кодь... В конце концов язык - это всего лишь язык, для выражения твоих мыслей.
     
    3 пользователям это понравилось.
  17. kponoc

    kponoc Новичок

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    походу мы с тобой по одной книжке учились
    называлась Бейсик в примерах вроде ^_^
    зы. у меня в школе был GWBASIC и препод даже его не знала=)
     
  18. Linst

    Linst Новичок

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Можно начать с PureBasic
    Язык очень простой.
     
  19. lytgeygen

    lytgeygen pacifiste maniaque ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    0
    он более для написания игр
     
  20. ozs

    ozs ... Модератор

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    0
    Практически любая математическая задача уже имеет решение на Фортране.
     

Поделиться этой страницей