1. Вы находитесь в архивной версии форума xaker.name. Здесь собраны темы с 2007 по 2012 год, большинство инструкций и мануалов уже неактуальны.
    Скрыть объявление

Задаем вопросы по РНР

Тема в разделе "PHP, Perl, web-программирование", создана пользователем b3, 26 ноя 2008.

  1. Anvil

    Anvil Мягкий и пушистый! ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    0
    b3,
    Во, спасибо. Все пашит.
     
  2. Flash

    Flash Новичок

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ребят не поможете вот в чём:
    Нужно по учёбе сделать 3 програмных кода:

    3. Напишите программу добавления записи в БД.
    4. Напишите программу изменения записи в БД.
    5. Напишите программу удаления записи БД.

    Не поможете ? Или подкиньте материал. Что то не найти не как =(
     
  3. Hookman

    Hookman Developer Глобальный модератор

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    mysql_query()

    Добавление, удаление, изменение записи

    А вообще, документация рулит и бибикает.
     
  4. Flash

    Flash Новичок

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Благодарю. С 3 и 4 пунктами разобрался.
    Не могу с 5 разобратся.

    Вот я создал таблицу ololo в бд.
    Дальше добавляю инфу ФИО и телефон в таблицу ololo

    В таблице ololo добавляется: ФИО с телефоном и к каждой записи добавляется свой id.

    Так вот как мне удалить запись под id 1 например ?
     
  5. Hookman

    Hookman Developer Глобальный модератор

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    PHP:
    'DELETE FROM ololo WHERE id=1'
     
  6. svyatoy

    svyatoy Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    помогите пожалуйста снять заглушку в денвере на сендмаил.
    на форуме денвера читал как , пробовал снять, не получилось. похоже что там инфа устарела.
     
  7. Hookman

    Hookman Developer Глобальный модератор

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    И ты сразу подумал, пойду лучше задам вопрос на xaker.name. Там ведь больше знатоков денвера, чем на форуме денвера, верно? На форуме денвера информация про заглушку денвера устарела? :))
     
    1 человеку нравится это.
  8. Vidioedem

    Vidioedem Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Нужен такой скрипт:
    1 Отображается стоимость файла в рублях (допустим 1 WMZ).
    2 После нажатия кнопки оплатить появляется заполненое окно webmoney с моими реквизитами.
    3 После оплаты появляется ссылка для скачивания файла.
    У меня и был код когдато но найти теперь не могу.
    Помогите пожалуйста.
     
  9. xeran

    xeran Продвинутый

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    0
    Vidioedem,
    пользуйся plati ru/
     
  10. Koka90

    Koka90 Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
  11. Koka90

    Koka90 Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Всем привет.
    Вроде и прекрасно знаю php но вот что-то я тут не пойму...
    Вот конкретней пример можно найти на http://www.phpactiverecord.org/projects/main/wiki/Configuration__Setup

    Вот собственно что я не как не пойму...
    PHP:
    // Подключаем библиотеку
    require_once 'php-activerecord/ActiveRecord.php';
    // Устонавливаем параметры
    ActiveRecord\Config::initialize(function($cfg)
    {
     
    $cfg->set_model_directory('/path/to/your/model_directory');
     
    $cfg->set_connections(array('development' =>
       
    'mysql://username:[email protected]/database_name'));
    });
    Ну сам код понятен,указываем папку с моделями и параметры подключения.
    Но вот с какого бока влазит функция в качестве параметра?
    Думаю это для того что-бы не засорять глобальное пространство,но где про это найти инфу?
    Вот и второй камень...
    PHP:
    $connections = array(
      
    'development' => 'mysql://username:[email protected]/development',
      
    'production' => 'mysql://username:[email protected]/production',
      
    'test' => 'mysql://username:[email protected]/test'
    );

    ActiveRecord\Config::initialize(function($cfg) use ($connections)
    {
      
    $cfg->set_model_directory('/path/to/your/model_directory');
      
    $cfg->set_connections($connections);
      
    $cfg->set_default_connection('production');
    });
    Ну сам код думаю коментить лишние,пойду сразу к делу.
    ActiveRecord\Config::initialize(function($cfg) use ($connections)
    Опять функция в качестве параметра но еще есть use ($connections)
    Я ток знаю про использование use в пространствах имен...
    Что это чудо делает с массивом?
    Прошу не пинать а дать подробный ответ.
     
  12. b3

    b3 Продвинутый

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    0
    Koka90,
    Подсказал Gifts с Античата:
    Я предполагал что это фишка связана с анонимными функциями, но не доглядел мануал.
     
  13. Koka90

    Koka90 Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Спасибо.Я как-то эту страницу в мане пропустил...
     
  14. Anvil

    Anvil Мягкий и пушистый! ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    0
    Такая ситуация:
    Хостер дает доступ к БД тока по локалхосту. мне надо подрубится к нему из вне.
    Подкинте какое решение. Влом самому гейт писать.
    Пробовал гуглить, не нашел, либо не так формулировал запрос.
     
  15. Hookman

    Hookman Developer Глобальный модератор

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Чисто теоретически можно обращаться из вне к скрипту на локалхосте который будет принимать запросы, отпарлять их бд, и возвращать результаты.
     
  16. Robo

    Robo ░░▒▓█▓▒░░ Модератор

    Регистрация:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    0
    П почему только теоретически ? Тут и практически ничего не составит большого труда :) Только естественно к своей базе :)
     
  17. Anvil

    Anvil Мягкий и пушистый! ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    0
    Теоретически это понятно, мне бы готовое решение )
     
  18. Dr. W@tson

    Dr. [email protected] Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    exet()
    Это запуск файла ....
    А помните , недавно было видео , запуск блокнота через PHP-скрипт в Гугл Хром . Кто-то на этом заработал кучу денег , на той уязвимости .... А почему бы не запустить сервер из под root , и запустить exet() ? В чем разница между ними ? Между скриптом и уязвимостью ?
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
  19. Хулиган

    Хулиган Команда форума Админ

    Регистрация:
    1 янв 1970
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    0
    Dr. [email protected],мне почему то кажется что ты сам не очень понимаешь о чем говоришь
    exet?
    ч0 за бредятину ты несешь,какой сервер,какой рут?
     
  20. Dr. W@tson

    Dr. [email protected] Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    На speces тема в форуме была . Запускаешь аппач из под рут , пишешь скрипт с exet() и он диск форматирует ....
     

Поделиться этой страницей