1. Вы находитесь в архивной версии форума xaker.name. Здесь собраны темы с 2007 по 2012 год, большинство инструкций и мануалов уже неактуальны.
    Скрыть объявление

[FAQ] Что делать, если ICQ не соединяется?

Тема в разделе "Официальный ICQ-клиент и сервисы", создана пользователем [Esc]ape, 7 дек 2006.

  1. [Esc]ape

    [Esc]ape Продвинутый

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Вы попали в эту тему, если ищете ответ на вопрос: icq не подключается, не подключается icq, не соединяется icq, почему аська не подключается .

    Сегодня я решил написать небольшой гайд в картинках специально для тех, у кого есть проблемы с ICQ, так как знаю, что не многие знают английский на достаточном уровне :)

    Соответственно, пока проблема не была разрешена, нам приходится обходить эти ограничения.

    И так. Перейдём сразу к делу, для начала выбираем способ, как будем обходить лимит в ICQ.
    • :arrow: 1. Прокси
    Плюсы: В принципе это основной способ, используя соединение к серверу ICQ через другой компьютер(IP адрес). Более простой способ.
    Минусы: Очень часто прокси либо перестают работать, либо они не работают изначально. Всё зависит от хозяина прокси-сервера. (Аналогично с сайтами в нашей локальной сети, если хозяин включил компьютер - сайт работает, если нет - не работает)

    • :arrow: 2. HTTP-Туннель
    Плюсы: Более надёжный способ, по крайней мере мне помогает всегда, и ещё не разу не подвёл.
    Минусы: Возможны проблемы с настройкой, но я постараюсь показать всё на скринах как можно подробнее.


    • Proxy

    1. Поиск прокси.
    Наша задача - найти саму прокси, есть много сайтов, где постоянно обновляют список прокси-серверов, но некоторые из них могут ввести вас в заблуждение (например под предлогом заплатить вас за лист). Знайте, что использовать мы будем только бесплатные анонимные прокси, никакие больше. Ни платные, ни публичные, ни чёрно-бур-малиновые в крапинку и т.д.
    Я бы посоветовал использовать данные сайты для поиска свежих проксей:
    http://proxy.mazafaka.ru/ - Обновляется постоянно. Удобный поиск. Встроенная проверка на работоспособность.
    http://www.proxy4free.com/page1.html - неплохой лист прокси-серверов, ежедневно обновляется.
    http://www.proxy-list.net/fresh-proxy-lists.shtml - Небольшой обновляемый каждый день список бесплатных прокси.
    Можете так же посетить: http://www.freeproxy.ru/ru/links.htm , и посмотреть какие нибудь ещё ссылки на листы бесплатных прокси.

    2. Проверяем проксиПриступаем к работе
    Открываем наш клиент ICQ. Это может быть и ICQ 5, и QIP, принцип всё равно один и тот же.

    Нажимаем Setup (Настройки), и делаем следующее - Нажимаем на Using Firewall слева, там же Using Proxy, и видим такую картину:

    Теперь берём ту прокси, которую мы нашли, и заполняем так же, как указано у меня. (я взял Прокси - 221.134.89.10:8080)
    Внимание! 221.134.89.10:8080, то Красный - Host, а синий - Port. Двоеточие убираем![/size]


    Нажимаем ОК, Connect, и ожидаем ответа...
    Если же соединится не удалось - прокси не рабочая, пробуем следующую. И так перебираем сервера, пока не найдём рабочую. В этом вся и загвоздка этого способа.

    В QIP Всё тоже самое, в начале нажимаем "СерверПрокси", указываем тип - HTTP(S), и пишем Хост и Порт, как показано выше.

    • HTTP-Туннель
    Более сложный способ, но постараемся его разобрать.

    Скачиваем сначала эти файлы: http://www.http-tunnel.com/HTTPTunnelInstallerv403040.exe - HTTP Tunnel
    http://www.socks.permeo.com/cgi-bin/download.pl SocksCap - (Тут заполните анкету, версия программы - 32 битная).
    Затем устанавливаем, и запускаем первое - HTTPTunnel.
    После запуска вас спросят - Хотите настроить конфигурацию Фаервола? Нажимаете ОК, и настраиваем.
    Настраиваем всё так, как показано у меня на скрине:
    Смотрим

    Нажимаем Test, если Тест был завершён успешно - замечательно, сворачиваем программу, и переходим к следующей.
    Устанавливаем, и затем настраиваем:
    Смотрим
    Далее, нажимаем на Кнопку с белым листом, и словом New.
    Видим
    Нажимаем Browse, и находим нам нужный клиент icq.
    Смотрим
    Жмём ОК, никакие поля не изменяем.
    Теперь мы два раза кликаем на появившийся значок нашего клиента в окне SocksCap. У нас запускается наш клиент icq, и теперь нажимаем Настройки(Setup), и настраиваем вот так:
    Смотрим
    Нажимаем ОК, Подключаемся, и вскоре наслаждаемся просторами ICQ :D

    Внимание!! Теперь чтобы использовать HTTP-туннель, вам нужно чтобы в реальном времени работали HTTP-Tunnel и SocksCapControl. При этом запускать клиент icq надо через SocksCap, выбрав его из уже настроенного списка.


    И на последок - есть способ намного проще, но подороже. Это купить выделенный IP адрес.

    В принципе всё :)
    Пишите 265790

    прикрепите если понадобилось поставьте + :evil:
     
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2010
    3 пользователям это понравилось.
  2. Windead

    Windead Квестор ..::V.I.P::..

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    0
    +1
    за самописную статью однозначно!!!!
     
  3. rijy

    rijy Команда форума Админ

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    0
  4. [Esc]ape

    [Esc]ape Продвинутый

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Обновил картинки читаем!=)
     
  5. Mari00

    Mari00 Модератор

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    0
    Хотелось бы еще добавить Альтернативныx ICQ серверов:
     
    1 человеку нравится это.
  6. astako

    astako Новичок

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    0
    нерабочие
     
    1 человеку нравится это.
  7. candy

    candy Продвинутый

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
  8. parallax

    parallax Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо, отличная статья! сделала всё, как тут написано, поставила HTTP Tunnel + SocksCap.
    у меня ася последней версии, 7.2., не коннектится все равно. там меню settings отличается от более ранних версий, может, что-то не так я настроила?
    [/URL][/IMG]
     
  9. chezzy

    chezzy Guest

    parallax, в поле host адрес прокси сервера прописывали?
     
  10. rijy

    rijy Команда форума Админ

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    0
    опять партаки с аськой
    в частности с квипом
     
    3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей